PAIDEIA Online

A notícia com equidade

F1 2021 – GP DO BAHREIN

F1 NA BAND

Para nós, brasileiros, talvez a maior novidade da F1 2021 tenha sido a volta da transmissão pela BAND.

E a BAND está de parabéns! Excelente início, uma corrida com imagens incríveis, narração impecável, agradáveis, parabéns a todos envolvidos!

Não é a toa que a interação pela internet repercutiu favoravelmente, elogiando o foco na corrida e os detalhes que antes não eram passados em transmissões brasileiras. A hashtag #F1NaBand esteve no topo dos trending topics do Twitter neste domingo (28).

A CORRIDA

Na largada Max Verstappen (RED BULL RACING) saiu em primeiro, seguido por Lewis Hamilton (MERCEDES) e em terceiro Valtteri Bottas (MERCEDES).

Infelizmente a estratégia da Red Bull com relação aos pneus não deu certo e Max acabou perdendo a posição para Lewis porém, nem tudo estava perdido, perto do fim da prova Max estava muito mais rápido, inclusive ultrapassando Lewis faltando apenas 3 voltas para o final mas, Max acabou dando uma escapadinha que lhe custou a primeira posição.

Valtteri Bottas (MERCEDES) teve participação morna a excessão do ponto que faturou por ter feito a volta mais rápida.

Lando Norris (MCLAREN) chegou em quarto lugar.

Sérgio Perez (RED BULL RACING), companheiro de Max, teve problemas com o carro ainda na volta de apresentação e acabou tendo que largar dos boxes porém, fez uma excelente prova terminando em quinto.

Os que também pontuaram foram: Charles Leclerc (FERRARI) em sexto, Daniel Ricciardo (MCLAREN) em sétimo, Carlos Sainz (FERRARI) em oitavo, Yuki Tsunoda (ALPHA TAURI), em nono e Lance Stroll (ASTON MARTIN), em décimo.

O retorno de Fernando Alonso à Fórmula 1 não foi um mar de rosas: teve ritmo abaixo do esperado para a Alpine e abandono. Mesmo assim, foi o bicampeão mundial que alcançou a maior velocidade do GP do Bahrein deste domingo (28): 330.2 km/h.

Ao final da corrida, a transmissão (BAND) mostrou o pódio que teve Lewis Hamilton, Max Verstappen e Valtteri Bottas, respectivamente. A apresentação da entrega dos troféus e as entrevistas trazidas pela Band também foram novidades. Mesmo após o final da corrida, a equipe de comentaristas seguiu falando dos acontecimentos da corrida.

FRASES

“É decepcionante não vencer, mas encaramos a Mercedes e precisamos estar felizes no fim das contas”, Max Verstappen, Red Bull.

“Max esteve melhor que eu no fim. Foi uma das corridas mais difíceis que eu tive em muito tempo, então sou muito grato por isso”, Lewis Hamilton, Mercedes.

RESULTADO: Circuito Internacional do Bahrein